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성인이 되면서 어떤 계기인지는 기억이 안 나지만 아보카도를 한번 먹고 부드럽고 맛있다는 생각을 가진 적이 있습니다. 아보카도는 과일이지만 채소 같이 요리에 많이 활용이 가능한 식재료입니다. 또한 영양소도 풍부하고 맛도 있어 제 주변 많은 사람들이 아보카도로 음식을 많이 해 먹는 것을 보았습니다. 오늘은 아보카도 먹는 방법에 대하여서 알아보도록 하겠습니다.
아보카도란?
아보카도는 사실 멕시코, 중난미에서는 연중 재배가 가능한 과일로 한국에서는 재배를 않아 가격이 비싸지만 멕시코, 뉴질랜드, 칠레 등에서는 제철이 따로 없어 현지에서는 매우 저렴하게 판매되고 있습니다. 건강에 좋은 지방은 단일 불포화지방산과 다른 식물성 지방산이 주를 이루어 건강에도 좋으며 낮은 칼로리는 아니지만 섭취소 포만감이 좋아 다이어트 식품으로도 많이 찾는 과일입니다.
아보카도 후숙
아보카도는 먹기 전 가장 중요한 것이 익었는지 확인이 필요합니다. 아보카도는 익으면 살이 부드럽고 색깔이 진해지며 더욱 맛있게 먹을 수 있기에 익지 않은 경우 후숙기간이 필요합니다.
아보카도의 익은 정도는 손으로 가볍게 눌렀을 때 손가락이 살짝 들어가면 적당이 잘 익은 것으로 껍질을 벗기기 전 익은 정도를 확인해 주시고 너무 딱딱하고 익지 않은 경우 실온에 보관해 주시면 자연스럽게 후숙이 됩니다.
아보카도 먹는 방법
파스타
아보카도 파스타는 크림소스 대신 아보카도를 사용한 요리입니다. 아보카도를 믹서기에 넣고 야채 크림, 파슬리, 파르메산 치즈와 가볍게 섞어 크림소스를 만듭니다. 파스타를 만들기 위해 이 소스와 삶은 스파게티를 섞어 드시는 것을 추천드립니다.
샐러드
샐러드는 간단하고 쉽게 만들 수 있습니다. 깍둑썰기해서 토마토, 양파, 생선과 섞어 신선한 샐러드를 만듭니다. 신선한 야채와 아보카도의 부드러운 맛이 어우러져 매우 맛있습니다.
토스트
토스트는 심플하고 영양가 높은 아침 식사입니다. 얇게 슬라이스 하여 토스트 한 빵 위에 펼쳐 오믈렛, 베이컨 또는 햄과 함께 시도해 보세요. 아보카도의 크리미 한 식감은 빵의 바삭함과 잘 어울립니다.
스무디
건강 스무디를 만들기 위해 사용합니다. 믹서에 바나나, 우유, 요구르트, 꿀을 넣어 부드러운 스무디로 만듭니다. 이것은 영양가를 쉽게 얻기 위한 좋은 방법 중 하나입니다.
쿠키
쿠키는 건강한 스낵 중 하나입니다. 아보카도를 으깨서 쿠키 반죽에 섞어보세요. 아보카도는 쿠키를 부드럽게 하고 버터 대신 사용할 수도 있기 때문에 칼로리를 줄입니다.
마치며
오늘은 아보카도 먹는 방법에 대하여서 알아보았습니다. 마트에서는 아보카도를 항상 여러 개 묶어 판매하기에 조금이라도 도움이 되셔서 다양한 음식으로 같이 섭취하셨으면 좋겠습니다.
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