티스토리 뷰
12월 한국에서 가장 추운 겨울이 되었습니다. 한국에서는 겨울에도 다양한 제철 과일이 나오고 있습니다. 오늘은 맛있는 12월 제철 과일에 대하여서 소개해드리도록 하겠습니다!
12월 제철과일
귤
귤은 한국에서 가장 많이 생산되는 과일 중 하나입니다. 귤은 비타민 C가 풍부하며, 감기 예방에 좋습니다. 또한, 귤은 당도가 높아 달콤한 맛이 있습니다. 귤은 생으로 먹을 수도 있고, 주스로 만들어 마실 수도 있습니다.
석류
석류는 여성의 과일이라고 불리며 새콤달콤한 맛을 지닌 석류는 과육에 대비하여서 씨의 양이 많아 보통 즙으로 많이 만들어 먹으며 항산화 성분이 풍부하며 피부 노화 방지 및 항암예방에도 효과가 보이고 있습니다.
배
배는 한국에서 가장 많이 생산되는 과일 중 하나입니다. 배는 비타민 C, 칼륨, 식이섬유 등이 풍부하며, 소화에 좋습니다. 또한, 배는 당도가 높아 달콤한 맛이 있습니다. 배는 생으로 먹을 수도 있고, 삶아서 먹을 수도 있습니다.
사과
사과는 한국에서 가장 많이 생산되는 과일 중 하나입니다. 사과는 비타민 C, 식이섬유 등이 풍부하며, 체내 노폐물 제거에 좋습니다. 또한, 사과는 당도가 높아 달콤한 맛이 있습니다. 사과는 생으로 먹을 수도 있고, 삶아서 먹을 수도 있습니다.
감
감은 한국에서 가장 많이 생산되는 과일 중 하나입니다. 감은 비타민 A, 비타민 C, 식이섬유 등이 풍부하며, 눈 건강에 좋습니다. 또한, 감은 당도가 높아 달콤한 맛이 있습니다. 감은 생으로 먹을 수도 있고, 삶아서 먹을 수도 있습니다.
마치며
오늘은 12월 제철과일에 대하여서 알아보았습니다. 항상 어르신들이 제철 과일 뿐 아니라 제철 음식을 먹는 것이 건강에 좋다고 하셨는데 정말 해당 제철에 먹는 것이 가장 영양가도 풍부하고 맛도 좋으니 맛있는 거 드시고 건강하게 보내셨으면 좋겠습니다.
추가로 알아보기
'생활상식' 카테고리의 다른 글
겨울무 보관법 알아보기 (1) | 2023.12.07 |
---|---|
은퇴 후 40년 살아가는 법 알아보기 (0) | 2023.12.06 |
해외축구 무료중계 알아보기 (0) | 2023.12.04 |
단백질 많은 음식 알아보기 (0) | 2023.12.02 |
12월 마지막달 인사말 알아보기 (0) | 2023.12.01 |