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최근 MZ세대들의 가장 핫한 간식이라면 탕후루가 가장 떠오르실 것입니다. 최근 탕후루 프랜차이즈 매장은 5개월 만에 6배가량 증가하여서 현재 300개 정도의 매장이 있으며 매장들의 월평균 매출이 지난해 기준으로 천만 원이 넘어가고 있으며 탕후루의 인기는 더 늘어가는 것 같습니다. 오늘은 탕후루 만드는 법에 대하여서 알아보도록 하겠습니다.
탕후루 란?
탕후루는 중국에서 요나라를 건립한 건란족들이 즐겨 먹던 간식으로 과일을 보존하기 위하여서 설탕을 녹여 과일에 바르고 얼려서 사용했습니다. 이것은 현재 탕후루의 기원으로 알려지고 있습니다. 탕후루는 중국어로는 설탕 호박이라는 뜻으로 여러 다양한 과일 꼬치를 만들었습니다.
현재는 중국뿐 아니라 일본, 한국 등 여러 아시아 나라에서도 인기가 많이 있으며 우리나라 어린아이들 그리고 어른들도 한번 맛보면 잊지 못하여서 다시 찾고 있습니다.
탕후루 만드는법
사실 탕후루의 재료와 만드는 법은 매우 단순합니다. 준비물은 다양한 과일, 설탕, 꼬치만 있으면 됩니다.
1. 과일 선택 및 꼬치 꽂기
다양한 과일을 먹기 좋은 크기로 잘라 꼬치에 꽂아줍니다. 꼬치는 한 종류로 꽂아도 되며 여러 종료류 꽂아도 되며 손으로 잡을 만큼만 남겨주시고 원하시는 대로 꽂아주시면 됩니다.
2. 물기제거
꼬치에 꽂은 과일은 물기가 있는 경우 시럽이 제대로 묻지 않기에 물기를 정확하게 모두 제거해 주시면 됩니다.
3. 설탕 시럽 끓이기
탕후루의 길이가 있기으며 설탕을 타지 않게 하기 위하여서 두껍고 오목한 팬에 설탕과 물을 1:1로 섞어서 넣어주며 중불에서 절대 젓지 않고 5분 정도 끓여주고 설탕이 완전히 녹으면 불을 꺼줍니다. 또한 전자레인지를 이용하는 경우에는 전자레인지 사용이 가능한 컵에 설탕, 물을 2:1로 섞어 30초씩 끊어서 녹여주며 시럽이 끈적해질 때까지 반복해 주세요.
4. 시럽 확인하기
시럽을 찬물에 몇 방울 떨어뜨렸을 때 잘 굳어지는 경우 적당한 상태입니다. 끈적임이 조금 남아있다면 시럽을 조금 더 끓여주세요
5. 시럽 바르기
준비한 설탕 시럽을 과일 위를 뒤덮이도록 발라주세요 전체적으로 발라야 맛과 향이 더욱 좋아집니다.
6. 얼음물에 굳히기
시럽이 마르기까지 시간이 소요되기에 빠르게 진행하고 싶으면 얼음물에 넣어주면 편하게 굳힐 수 있고 모양도 맛도 더욱 좋습니다. 이렇게 하면 탕후루가 완성되고 맛있게 먹어주시면 됩니다.
마치며
오늘은 탕후루 만드는 법에 대하여서 알아보았습니다. 실제로 가서 먹으면 비싸서 놀라는 경우가 있는데 생각보다 만드는 방법이 어렵지 않아 한번 만들어 보시는 것도 추천드립니다.
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